朝から雨、しかし休み。
良い様な悪い様な…とりあえず用事があるんで、お出かけ、まずは検査器具返しに病院へ。
その後、八王子へ。
用事の後、せっかく八王子まで来たから、前から来たかったお店に寄ってみようとね。
こちら
鴨中華そば楓さん。
入り口の券売機にて…特製紀州鴨白湯つけめん…
1500円とな!
つけめんにしては強気な価格設定ですな。
そして入店、カウンターに案内されると、なんか違う店の様な雰囲気。
BGMはJAZZ…かなりの待ち時間だったんだけど、気分はゆったり。
かなり時間かかって、着丼。
なんかすごい豪勢な感じ、しかも最近高級なつけめん屋さんに多い具材のこの感じ。
まずこの左端の塩のみで麺のみ食べてね…との事。
うーん…普段からつけめんはまず麺のみで頂く事にしてるんで、良い塩みたいだけど…普通に美味しい。
つけ汁はと…おっ!これは塩っぱく無いのに旨味しっかりの大好きな奴、食感も良いね。
続いて、鴨肉のチャーシュー?レア感が好き、蜂蜜ベースのソースにつけて頂くと、これだけで完成度の超高い逸品。
しっかり目に焼いてある方も、また違う感じで美味しい、風味の良い塩焼き鳥みたいな感じ?
麺を結構食べたところですだちを入れて、味変を楽しむ。
確かにつけ汁の味が締まった感じになって、これまた美味しい。
…とここまで食べ進めたのだけど、実は最初に食べ方マニュアル的なモノを渡されるんだよね、その通りに食べるとこんな感じという事ね。
…それにしても、よく出来ていて面白くて、しかも美味い。
最後にスープ割りが出てきて、スープ割りして頂くと、これは鶏白湯スープみたいでまた美味しい。
最後の最後までよく出来ていて、凄い美味しかった。
ここまでやってくれるなら、1500円は高く無いかな。
ともかくご馳走様でした。