今回はこちらにしました。

神雷 生酛純米 無濾過生原酒
広島県は三輪酒造さんのお酒になります。
原料米に広島県産千本錦を100%使用、しぼりたての無濾過生原酒という事で評価も高かったので、期待して飲んでみました。
他の方の評価通り確かに、思いのほかすっきりしてました。
しかし、結構後味にはしっかり米の旨味も感じられて、軽いだけじゃないお酒だなと思えました。
ところで、普段休肝日にしている火曜日になんで呑んでいるのかというと、こんな事がありました。
月曜日休みだったので、週頭の連絡事項など聞いていなかったのもありますが、朝突然上司に「土曜出勤の件だけど…」と言われました。
「聞いてませんけど?」と返したら、「土曜出勤で代休は明日ね。」と。
ほえ?
確かに、前に土曜出勤できる日いつ?とか聞かれていたけど、確定したならちゃんと伝えて欲しかった。
おかげでそれから一日、仕事の段取り狂いまくって、トラブルも連発。
酷くしょっぱくてイマイチだった。
なんとか、残業しまくって形にしたけど、しんどかった。
そんな訳で今日も休み、なんか損したような得したような。
3/20土曜日って、年度締めの日か…タイミング的に地獄しか待っとらんな…やっぱり「損」か。
そんな訳で昨夜は飲んだくれて、今朝から呆けている南部なのでした。