なんか随分長い梅雨だなぁと思っていたら、昨日突然梅雨明けした。

当たり前だが、8月なんでめちゃくちゃ暑い。

幸いと言ったら怒られそうだけど、月曜日1日働いて、火曜日水曜日は夏休みもらっていた。

でも暑いからって家に居たら、熱耐性が出来ない。

内勤の人は関係無いけど、自分は毎日外の超ガテン系なんで、熱耐性無い=仕事出来ない、なのだ。

休みだから自分のペースでトライ出来るのは幸いだ。

そんな訳で、昼ごろにラーポタに出かけてみた。

まずは多摩川CRを流して、国立から稲城方面に。

是政橋からの多摩川

川沿いに木陰の多いCRもあって助かる、ちょっと舗装がボコボコで走りにくいけど…

もう少し行くつもりだったけど、稲田堤駅辺りで、ふと前から気になってたお店に行ってみることに。
博多豚骨らーめん「コハクノトキ」さん。

そんで食べたのこちら
博多豚骨らーめん600円也、良心的価格かな。

ちゃんと濃厚なスープなんだけど、豚骨臭がそんなに強くないんで、女性とかもいけそうな感じの一杯。

なにより、オーダー入ってからちゃんとバーナーで1枚1枚焼き目入れてるチャーシューの美味いこと。

思わず替え玉、バリカタで頼んじゃったよ(お?関係無い?)

しっかり塩分補給したんで、またチャリ乗ってと思ったら、サイコン(チャリのスピードメーター)が真っ黒になってた。

前にもなったけど、どうやら炎天下に放置すると、こうなるみたい。

少し冷やしたら復活したけど、外気温60度とかなってるし、そりゃ壊れるかなと。

自分も壊れそうだったんで、のんびり帰りましたとさ。

ちょい余談だけど、前に友達がmont-bellの保温ボトルくれたのね。

チャリに使えるかな?と、今日持って行ってみた(ドリンクホルダーにささってるオレンジのやつね)

ペットボトル直挿しよりは良いけど、1時間後には入れてった氷無くなって、温度上がり始めた。

量も沢山入らないから、補給しながら使う感じかなぁ?

まぁいろいろ試してみるけどね。