こんにちは
食育のAMATAMA・青空キッチン甚目寺スクールの
ブログを読んでいただきありがとうございます
子どもの包丁
おままごとでも
包丁は欠かせないアイテム
子どもが料理をしたい!
ってなったとき、
包丁作業にも興味を示しますよね。
「初めての包丁って
どんなものを選ぶといいのかな」
「いざ使うとなると
つきっきりで見ていないといけないし
時間あるかな」
など、
心配な点もあるかと思います。
青空キッチンでは、
入会のときに
1人一本包丁を購入してもらっています
幼児クラスはギザギザの刃
小学生クラスはストレートの本格刃
レッスンでは
それぞれ自分の名前が貼ってある
マイ包丁で調理しています
慣れるまでは、
講師が1人ずつ介助しますし、
レベルに合わせて
食材の準備も調整しています
自分で切ることは、
食材に触れて
食材を知ることに
繋がります。
食べられるものを増やすには
まずは食材を知ることが
大切です
お料理に興味をもったら、
青空キッチンにお任せください
レッスンで基本を覚えたら
お家で使う時のハードルも
ぐんと低くなるはず
#青空キッチン
#甚目寺スクール
#食育スクール
#愛知県
#あま市
#苦手克服
#子どもの料理
#みんなで作ると楽しい
#幼児習い事
#小学生習い事
#あま市習い事
#新規入会募集中
#体験レッスン受付中
#初めての包丁
#子ども包丁
#幼児包丁
#作って学ぶ
#調理から学び
*********************
3歳~小学生までの食育スクール
青空キッチン甚目寺スクールでは
体験レッスンも受付中です。
<料金>
レッスン代¥2,000+材料費
<ご予約・お問合せ>
メールまたはLINEに①~④をご記入の上、送ってください。
①お名前
②希望日時
③参加するお子さまの名前と学年
④電話番号
メール
stamaya202009@aozora-kitchen.com
LINE
********************
*********************
食に関するイベント等への講師派遣依頼にも
対応させていただきます!
ご希望の方はMailください。