『少し不安でしたが入りました』
新幹線の工事で、アピア エスタ パセオ が閉店しました。
ランチのお店が無くなりました。
何とかできなかったのでしょうか?
それで、ステラプレイスに集中しています。
お昼時のステラプレイスの6Fはラッシュアワー状態です・・・最近行っていないのでわかりませんが。
たまさぶろうはたまに来てオロオロするだけですが、この界隈にお勤めする方々は大変だと思います。
そこで札駅の北口で探しました。
今まで行ったことのない空いている場所を。
ありました、ホテルマイステイズ札幌北口
フロント、狭っ!
休憩するところなし。
カウンターの横にはキャリーケースが10個ほど。
フロントには外国からの観光客が数名。
その横を通り抜けエレベータに乗り込む。
レストランは14Fにあります。
奥行きがあって広く、明るい。
眺めもまあまあ。
「シェフズレシピ」です。
サケのカマ焼き定食を頼みました。
税込み¥1045です。
サケかま、柔らかく塩気が強くなく美味しかった。
絶対にまた来ます、メニューにビールもあったので。
ゆったりしていて、静かで落ち着くし、サツエキにとても近い。
入店した時刻は午後1時少し前でした。
店内には男性1名、女性1名だけでした。
ホールスタッフ:「お好きな場所におかけください。」
貸し切り状態でした。
この時期の宿泊客は外国の方が多い。
ホテルのフロント横からエレベーターで上がったのですが、フロント前の人たちは全員中国人でした。
ですからレストランの食事もそれなりにしっかりとしています。
ちょっとした穴場を見つけました。