①仕分け

納品されている食材や調味料を所定の位置に格納しますが、納品された食材は基本的には今から仕込みます。

仕込まず冷蔵庫に保管するものもありますが、その都度OJTを通して覚えていきましょう。

 

②アルバイトスタッフが担当する主な仕込み

  • つくね
  • サラダ野菜
  • 長芋ソーメン
  • 漬け物ケット
  • ベーコン小分け
  • フライドポテト小分け

などがありますが、仕込み例や手順はレシピのカテゴリーを参照してください。

 

③調味料補充

醤油やポン酢、ドレッシングなど営業前に補充し、営業中の作業に備えましょう。

 

④補充関係

薬味缶や調味料のまな板周辺セッティング

 

⑤フライヤー着火

⑥炭火起こし