どしても、食べたくなって作っちゃいましたニコウフ

バター不使用のロールケーキロールケーキです。


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材料

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  小麦粉 ・・・ 60g

  グラニュー糖 ・・・ 80g

  卵 ・・・ 3個


 ホイップクリーム

  生クリーム ・・・ 1パック

  砂糖 ・・・ 20~40g(お好みで)

  スキムミルク ・・・ 大さじ1


作り方

 1.ボウルに卵を入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせ、グラニュー糖を3回に分けて入れ泡立てます。

 2.1がふんわりとしたら、あらかじめふるっておいた小麦粉を入れ、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。

 3.クッキングペーパーを敷いた天板に生地を流し込み、190℃に予熱しておいたオーブンで10分焼きます。

 4.焼いている間にボウルに生クリーム・砂糖・スキムミルクを入れたら、ハンドミキサーで泡立てておきます。


~~☆キラキラ珠手箱☆~~


 5.焼き上がったら、生地が冷めるまで置いておきます。

 6.冷めたら、泡立てておいた生クリームを塗って巻きます。

 7.最後はお好みで、フルーツを飾ったり、ココアや抹茶のパウダーをふるってかけたりして出来上がりです。


~~☆キラキラ珠手箱☆~~


私はちょうどよいフルーツが無かったので生クリームを塗って抹茶パウダーをかけました。


ウインクとっても簡単で、30分くらいで出来ちゃいましたよ抹茶ロールケーキ

今度は中にもフルーツを入れて作ってみようかなラブラブ