今日の夕飯はオムライスでした
とっても手抜き?!で簡単に作りました~
作り置きしていた味付けをして炒めておいた挽肉をレンジで温めて、炊き上がった炊飯ジャーに入れて、よく混ぜ合わせます。
そして、玉ねぎの微塵切りはお皿に乗せてラップをかけてレンジで温めてからご飯に混ぜます。
それに、チキンライスの素(粉末)を混ぜ合わせます。
そのご飯を適量、お皿に盛り付けておきます。(油で炒めてないので、その分ヘルシーかな?)
ボールに卵3個と豆乳(牛乳でもお好みで。)を混ぜ合わせ、フライパンに油またはバターを入れて卵を流しいれます。
お好みの状態になったらご飯の上に乗せます。
そして今日は。。。
名古屋の方はご存知の、あんかけスパのパスタソースを事前に温めておいてオムライスの上にかけましたよ
サラダを添えて、ワカメスープと一緒に頂きました
見た目もボリューム満点で主人も美味しいと喜んで食べてましたよ。
ご馳走様でした