米パワーはすごい。
炭水化物は多糖類。
米は純粋な炭水化物。
麺やパンは、あの売られてる見た目になるまで、
塩、砂糖、脂などプラスされてる。
なので、純粋に炭水化物が欲しいなら、米がいいと、私は思う。
少し消化に時間かけたいなら、麺とかいい。
パンはね。。いま、防腐剤が小麦粉自体に混ぜられたりしてる。そこは気をつけて、美味しいパンを買おう。
小麦粉の旨味と、あと質感や重さで直ぐわかる。
(※食パンの話してます)
あ、いま有名な食パン専門店は生クリームやハチミツやバター使ってるから、私の中では菓子パンです。笑
考えて食べよう。
今回、引越しの時、朝おにぎり2個たべた。
昼も、1個食べた。
食パン二枚たべた。
プロテインも飲んだ。
(夜ご飯までほぼ炭水化物)
まぁ、根気が持つし身体も冷えず、動いた。
夜は味噌汁と鶏肉サラダにした。
私は過去、炭水化物抜きダイエットをしてた。
体温は低くなり、気力がもたない。
抵抗力も落ち、メンタルも弱った。
炭水化物食べると、色々燃やしてくれるから。
燃やすには、炭水化物が必要。
燃費のいい身体には必要なの。
昔は、コメと漬物だったからな。
飛脚は米食べてたけど、実験で代わりにパンにしたら、【米に戻してくれ】と懇願されたらしい。
日本人の身体だからってのもあるかもだし。
(※人それぞれの代謝システムや体質にもよります。)
マラソンなら米などの多糖類。
筋トレや短めで、直ぐパワーにしたいなら、
果物などの単糖類。
使い分けてもいいかもね。
摂取して、使い切れないと脂肪になるからね!
気をつけて。