昨日の美術館のあとのお食事です
初めてのお店に連れてっていただきました
かつて、吉兆でお勤めだったかたで、今は自分で野菜をつくったりしながら
お一人で切り盛りしておられるお店です
お席はカウンターのみで、作っている様子が伺えるのがまたよかったです
素材の味がとてもよい前菜でした
大きなジュンサイです
ジュンサイというと小さなイメージでしたがこんな大きなものもあるのですね~
こちらの鮎もご自分でつかみにいってこられたそうです
あゆに詳しい方だと、味でどこの川かわかるそうですよ~
作られているお野菜の炊き合わせ~
お漬物の味も最高でした
そして、このごはん
普段から美味しいご飯を食べているつもりでしたが
デザートはぶどうのゼリーとトマトのシロップ漬け
素材の味がとても生かされていて
しかも、ご一緒の方が糖尿病でしたので
いろんな配慮がしてあるお食事で
楽しい時間が過ごすことが出来ました