先日試作していたりんごゼリー
のレシピを紹介したいと思います
このりんごゼリーは、りんごのサクサク触感を残し、
ゼリーのプルプルと食べる感じです
材料(約6人分)
りんご 300g
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 5g
水 100cc
りんごジュース 300cc
砂糖 大さじ1
作り方
①りんごは5ミリ角に切り、レモン汁を振りかけ鍋で煮ます。
(表面の色が変わる程度でよい、柔らかくしない)
②お鍋に水、りんごジュースを入れ、そこにゼラチンを振り入れ加熱します。
③ゼラチンが溶けたら、砂糖と①のりんごを加え混ぜ、型に入れて冷やし固めます。
とっても簡単です
りんごもそろそろ柔らかくなっている時期なので、そんなりんごで試しても良いですね
お酒は入っていませんがお好みで入れてもよろしいと思います