☆りんごゼリー☆レシピ | お買い物と美味しいごはん

お買い物と美味しいごはん

仕事と厳しい旦那に耐えるストレスを食べることとお買い物で解消する日々の生活

先日試作していた「*りんごゼリー」*のレシピを紹介したいと思いますLOVE


愛里ワールド-2010020607470000.jpg

このりんごゼリーは、りんごのサクサク触感を残し、


ゼリーのプルプルと食べる感じですena


リボン材料(約6人分)リボン

☆りんご         300g

☆レモン汁       大さじ1

☆ゼラチン       5g

☆水           100cc

☆りんごジュース   300cc

☆砂糖          大さじ1



 リボン作り方リボン


①りんごは5ミリ角に切り、レモン汁を振りかけ鍋で煮ます。

 (表面の色が変わる程度でよい、柔らかくしない)


②お鍋に水、りんごジュースを入れ、そこにゼラチンを振り入れ加熱します。


③ゼラチンが溶けたら、砂糖と①のりんごを加え混ぜ、型に入れて冷やし固めます。


とっても簡単ですsao☆


りんごりんごもそろそろ柔らかくなっている時期なので、そんなりんごで試しても良いですね♪♪☆


お酒は入っていませんがお好みで入れてもよろしいと思いますキラキラ