ブログネタ:家に帰って来てまず何する?
参加中
昨日より寒かったね~
今から、ごはん作るんだけど。。。
今日は、豚汁も作ろうかなぁと思う
で、迷っているんだけど。。。。
何味の、豚汁にするかということ
よくやるのは、しょうが味の豚汁
お肉の臭みが取れて、しかもうまみが倍増
摩り下ろした生姜をたっぷり、お肉に絡めて
そのお肉で作るの
それでもいいんだけど
このまえ、ケンタロウさんがゴマペーストを入れた豚汁を作っていた
気になる。。。。でも上手くいくだろうか?・・・・
やってみるしかないかね
ちなみに、昨日の晩ごはんは、チキンで作った鶏肉の八宝菜風
八宝菜を、鶏肉でやってみようだなんて
これ自体、もうムチャやっています
どう出来上がるかは、また