おはようございまぁす
今日はお休みで~す
週末お仕事していたので、
お家のことがたまっているので片付けたいと思いまぁす
朝、時間に余裕があったので
大学芋といえば、揚げて、飴状に絡めてと
面倒なイメージですが
今日のは簡単フライパン一つでできます
作り方
(サツマイモ中1本分)
①サツマイモを細めの乱切りにして水にさらします。
②フライパンに砂糖大さじ3強、油も同量ぐらい入れます
③水気を切った①のイモを加え、蓋をしてから加熱(強火)
④時々混ぜながら、中がやわらかくなるまで加熱します。
⑤火が通ったら皿に並べ、黒ゴマを振ります
できあがり
簡単でしょ
旦那チャンも大好物で、朝からたくさん食べていきました