3月も下旬で最近やや忙しく
ごはんも手抜き気味の毎日です
お弁当ぐらいはしっかりしなきゃ
と朝から骨付きチキンを使って
骨付きでも、付いていなくてもいいけど
鶏肉を袋に入れ、塩コショウ、あればにんにくパウダーなど
さらに、片栗粉をまんべんなくまぶし
炒め物より少し大目の油で表面に軽く焦げ目が付くまで焼きます。
別鍋に、高さ1cm弱の水、砂糖・しょうゆ・酒など自分の好みの
あまじょっからさにして沸騰
表面が焼けた物からボンボン鍋に移していきます。
肉に火が通ったらできあがり
今回は最後に刻み唐辛子を投入してみました
揚げてないからヘルシーにもなるかな