今晩の家
の晩御飯はハンバーグ
でした
みなさん、ハンバーグはよく作られますか?
私は、時々作りますね、
オススメは、マイタケやゴボウ入りは美味しいですね![]()
今日のハンバーグはプレーンです。
ひき肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、卵
いたってシンプルです![]()
この、プレーンハンバーグを誰でも美味しくできる方法があります![]()
そ、れ、は、
材料を混ぜこねた中に、焼肉のたれ
を入れること
それだけで、ハンバーグは美味しくなります![]()
焼肉のたれがない場合は、オイスターソースでも美味しくなりますよ![]()
それと、私は、玉ネギがたっぷり入ったハンバーグが好きです![]()
でも、玉ネギを切るだけでも面倒なのに、
炒めるとなると、もっと手間がかかりますよね![]()
そこで、私はみじんに切った玉ネギを耐熱容器に入れて、
しんなりするまでレンジでチーン![]()
油で炒めない分、ヘルシーにもなります![]()
![]()
そんなこんなで、今日もテニス
に行く前
約15分間でハンバーグディナーを作り上げました![]()