今晩の家の晩御飯はハンバーグ
でした
みなさん、ハンバーグはよく作られますか?
私は、時々作りますね、
オススメは、マイタケやゴボウ入りは美味しいですね
今日のハンバーグはプレーンです。
ひき肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、卵
いたってシンプルです
この、プレーンハンバーグを誰でも美味しくできる方法があります
そ、れ、は、
材料を混ぜこねた中に、焼肉のたれを入れること
それだけで、ハンバーグは美味しくなります
焼肉のたれがない場合は、オイスターソースでも美味しくなりますよ
それと、私は、玉ネギがたっぷり入ったハンバーグが好きです
でも、玉ネギを切るだけでも面倒なのに、
炒めるとなると、もっと手間がかかりますよね
そこで、私はみじんに切った玉ネギを耐熱容器に入れて、
しんなりするまでレンジでチーン
油で炒めない分、ヘルシーにもなります
そんなこんなで、今日もテニスに行く前
約15分間でハンバーグディナーを作り上げました