m’s diary
KUM◯Nの水曜日だけれどもサボり。
2週連続だ~~~
コロナ明けて
やっとみんな出かけるようになったので
ようやく部屋の片付けと
今週後半は出かける予定
そんなことばっかりと思えば
そうなっちゃうけど
自分がそうしているのだ
それにしても朝起きてきたオットが
ナニかを捕らえたティッシュをゴミ袋へ…
たぶんGだと思うとx
自分の目で見てないと
衝撃が半減以下なのがナンなのだが
夏に窓全開で寝てたら
そりゃ入ってくるやろなぁぁ
もっかい見たら対策しよう
7/24水曜日の晩ごはん
* 塩鯖
* 夏野菜のさつま揚げ?焼いたヤツ
* 厚揚げで白和え ひじき小松菜
* モヤシのピリ辛和え
* キャベツ塩昆布
* 鶏手羽元の黒酢煮
足りなかったらイヤなので
これでもかーーーって作っても
(ワタシが勝手にそう思っちゃう)
おせんべい食べるヒト
アイスやらヨーグルトやら…
ま別腹なんだよね
鶏手羽元は炒めて酒ふってから水で
だいぶ蒸焼きしてから味付けたので
しっとり柔らかな仕上がり。
モヤシは市販のシーズニングを使ったら
アラ簡単便利に1品出来ました~
ワタシはコレに卵ごはんと白和えあれば◯
ごちそうさまでしたーーーー
兄ちゃんからの相続の1部
m銀からn証券へ。
兄が築いてきたお金だと思うと
生活資金で消えてしまうのは偲びなくて
別枠にしておきたくて。
残りも他の金融機関に分割して
預けておこうかな。。。
コロナのせいで
夏休み前のワタシの時間
コロナ中に汗だくで寝てたから
ベッドのシーツとマット替えたのに
ダニに刺されたとx
だから全部洗っといてと高2男子野郎x
ブッ飛ばす~~~~
部屋片付けてから言いやーーーーー
7/23火曜日の晩ごはん
* 天然ブリの塩焼き
* ひき肉ジャガ
* 昆布豆
* 茄子P生姜和え
* 鰹のたたき
* ニラとエノキのナムル
大2男子は昼間に肉弁食べたので
こんなメニューもありやろと。
オットはモチのロンのこと魚好きやし
高2男子もこんなゴハンがいいみたいやし
おなかいっぱ~~~い
ごちそうさまでしたーーーー
ひさびさゃーーーーーーーーー♪
大好きな和菓子屋さんの
みたらし団子とわらび餅
どちらも1番にペロっと食べたのは
大2男子でした~~~~~~
ワタシはコレで元気出ましたw 笑
☆ スタミナ肉弁当は男子の大好物。
☆ ZENBパンには薬膳屋さんの春菊ソース
♪ Costcoのブドウは毎日食べ放題
週明け月曜日w
高2男子は夏休みスタートのはず…
だけど学校行ったのか制服でお出かけ。
部活も(月)は休みじゃないんかーぃ。
大2男子は夏休みでもないけど
家にいる毎日。
どうなっとんじゃx
7/22月曜日の晩ごはん
* 鶏モモの味噌漬け シメジ
* 太刀魚の塩焼き
* 小松菜ナムル海苔まみれ
* 焼芋
* ホワイトコーーン
* 胡瓜とトマトの甘酢漬
* もずく酢のっけ豆腐
♪ 桃🍑がおいし~~~ぃ
奈良漬の残った味噌で
鶏モモをマリネして焼いただけ。
ビックリするくらいに美味しかった
けど、高2男子は肉気分じゃないらしく
お残し…
もぉ わからな~~~~~~~~~い!
まいっかーーーーーーー
ごちそうさまでしたーーーー
朝ごはんとお昼ご麺は冷麺
2日目もバースデーケーキと
もらい物のパンたち。
おなかがポッコリだ~~~~