うわぁ、いやぁ、びっくり
うっとり、ほれぼれしましたよ
クグロフ
この写真
マリーアントワネットが愛したと言われる、フランスの伝統菓子
そりゃー、そうでしょうね。気品があるもの。
で、
フランスの伝統菓子「クグロフ」専門店 の「メルヴェイユ」が、
通販サイトで販売を開始したそうです。
お菓子好きには、たまらないなあ。。。。。
型を買って、自分で作ろうと思ってるのだけど、
やっぱり、プロのは、全然違うんだよね。。。。
クグロフは、フランス アルザス地方の伝統菓子で、
これは、
パティシェの高い技術と選び抜いた素材で、伝統の味を忠実に再現しながら、
なおかつ、独自の応用手法を取り入れたお菓子に仕上がったそうです!
パティシエの楊井 佑輝緒(やない ゆきお)氏による受注生産だけなので、
ひとつひとつ丁寧に、焼きあげられており、
五感を駆使した繊細な調整がなされた、品質の高い逸品となっている、、、、のだって
クグロフキャラメリゼ
最高級バター「コールマン」、徳島産の和三盆、クルミのブランデーを使って、芳醇な香りが引き出されている
クグロフショコラドール
最高級のベルギーショコラ「カカオバリー」をふんだんに使って、ダークラムのブランデーでラグジュアリーに仕上がっている
クグロフ宇治抹茶マロン
宇治抹茶を使用した和風のクグロフで、中には砂糖漬けにした大ぶりの栗が、ふんだんに使われていて、じっくり焼き上がっている。また、柿のブランデーが入っているので、奥深い味が醸し出されている。
<お問い合わせ先>
株式会社ブルーダ
楊井 佑輝緒(やない ゆきお)
650-0021
兵庫県神戸市中央区三宮町1-10-1
0120-17-9962
info@merveille-lune.jp
http://www.merveille-lune.jp
これは、マークしておいて、何かの時に、買って持っていきたいですね。。
ドイツに住んでいたので、ヨーロッパのケーキ、思い出します。
はい、もちろん、クグロフも、食べましたよ。
スプーンで食べたり、
切ったピースが、お皿の上に寝かせられて出てきたり、するんだよね。
お皿の上には、生クリームとか、合わせてあるんだよね。
日本のは、きっとね、もっと甘さ控えめで、おいしいと思います。
わたし的には、クルミのが、おいしそうかな。。
んー、でも、宇治抹茶のクグロフも、捨てがたい。私は、緑茶の粉を混ぜて、普通のケーキを焼くのですが、綺麗な緑色になり、おいしくって、日本人、ヨーロッパ人、みーんな、喜んでくれました。
抹茶のケーキは、いつ食べても、間違いありません。
はい、ケーキ食べたくなってきました。。。。。。。
うっとり、ほれぼれしましたよ
クグロフ
この写真
マリーアントワネットが愛したと言われる、フランスの伝統菓子
そりゃー、そうでしょうね。気品があるもの。
で、
フランスの伝統菓子「クグロフ」専門店 の「メルヴェイユ」が、
通販サイトで販売を開始したそうです。
お菓子好きには、たまらないなあ。。。。。
型を買って、自分で作ろうと思ってるのだけど、
やっぱり、プロのは、全然違うんだよね。。。。
クグロフは、フランス アルザス地方の伝統菓子で、
これは、
パティシェの高い技術と選び抜いた素材で、伝統の味を忠実に再現しながら、
なおかつ、独自の応用手法を取り入れたお菓子に仕上がったそうです!
パティシエの楊井 佑輝緒(やない ゆきお)氏による受注生産だけなので、
ひとつひとつ丁寧に、焼きあげられており、
五感を駆使した繊細な調整がなされた、品質の高い逸品となっている、、、、のだって
クグロフキャラメリゼ
最高級バター「コールマン」、徳島産の和三盆、クルミのブランデーを使って、芳醇な香りが引き出されている
クグロフショコラドール
最高級のベルギーショコラ「カカオバリー」をふんだんに使って、ダークラムのブランデーでラグジュアリーに仕上がっている
クグロフ宇治抹茶マロン
宇治抹茶を使用した和風のクグロフで、中には砂糖漬けにした大ぶりの栗が、ふんだんに使われていて、じっくり焼き上がっている。また、柿のブランデーが入っているので、奥深い味が醸し出されている。
<お問い合わせ先>
株式会社ブルーダ
楊井 佑輝緒(やない ゆきお)
650-0021
兵庫県神戸市中央区三宮町1-10-1
0120-17-9962
info@merveille-lune.jp
http://www.merveille-lune.jp
これは、マークしておいて、何かの時に、買って持っていきたいですね。。
ドイツに住んでいたので、ヨーロッパのケーキ、思い出します。
はい、もちろん、クグロフも、食べましたよ。
スプーンで食べたり、
切ったピースが、お皿の上に寝かせられて出てきたり、するんだよね。
お皿の上には、生クリームとか、合わせてあるんだよね。
日本のは、きっとね、もっと甘さ控えめで、おいしいと思います。
わたし的には、クルミのが、おいしそうかな。。
んー、でも、宇治抹茶のクグロフも、捨てがたい。私は、緑茶の粉を混ぜて、普通のケーキを焼くのですが、綺麗な緑色になり、おいしくって、日本人、ヨーロッパ人、みーんな、喜んでくれました。
抹茶のケーキは、いつ食べても、間違いありません。
はい、ケーキ食べたくなってきました。。。。。。。