昨日は遅い夏休みをとって
1泊2日で帰省していました
コロナ明けなのでかれこれ4年ぶりです
昨日の午前中は両親のお墓参り
午後からホテルでWeb会議
夜は高校時代の友人たちと"オバ会"でした
今日はひとりで神社へ参拝したあと
職場の先輩の知人のお店でランチをして
ただいま新幹線で帰京中です
#地元に感謝のうまいもんというお題ですが
帰路のおやつは福田パン
盛岡のソウルフードのひとつです
私は盛岡出身ではないので
初めて食べたのは成人してからですが
帰省時の帰路の車内で食べるのが好き
定番はあんバターサンドですが
夏らしい白桃バターサンドにしました
薄ピンク色の桃クリームとバターが絶妙でしたー