こんにちは。タマです。


今日はうどんパスタの紹介です。


      ウインク


じゃんっ






作り方は



フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて

茹でうどんと常備菜を入れて少し炒めて

豆乳を入れて煮込んで

最後に黒こしょうでアクセント。



はいっ

出来上がりです。






豆乳とオリーブオイルの相性はバッチリ。

きっとオリーブオイルをたくさん入れる
と濃厚な味になるんだと思います。


うどんならではの太麺にからむソースがいい感じ。






ちなみに

常備菜は薄めの味付けで作っておくと

いろんな料理に変身できます。



私はみりんと醤油と味噌を入れた常備菜をよく作っています。





ということで

うどんパスタの話でした。



      イルカ



ではまた。






タマのYouTubeも是非どうぞ。


歌とギターとことだまと。