こんにちは♪

久々の新橋飲み歩き、2軒目は外席のあった沖縄料理屋さんへやしの木

烏森口側で1番活気があった通りにある、おきなわ料理 八重びしですキラキラ


外でいただくビールとおつまみ…

最高ですピンクハートピンクハートピンクハート

この日食べたのは、


どぅる天!

どんなものかわからず完全に響きで選んでみたのですが、
調べてみると田芋を蒸して豚肉や野菜などを入れて練りあげた沖縄の伝統料理、「どぅりわかしー」を油で揚げてみたのが発祥の料理とのこと流れ星

外はカリッと、中は里芋のような食感でギャップが新鮮音符


そして沖縄といえばゴーヤ!


ゴーヤチップスもいただきましたピンク音符

適度な苦味がクセになる!
箸休め的な存在でした照れ


今回は外の席で飲み食いしましたが、これから暖かくなる季節ということでますます外席が増えそうキラキラ

引き続き、対策はしっかり取りつつ、家の外での楽しみも増やしていこうと思います音符