今年もトウモロコシをチン♪
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
やってきましたね〜
とうもろこしをチンする季節が
宮崎のゴールドラッシュをチンしたよ♪ ⬇︎
「ゴールドラッシュ」は
甘くて皮が柔らかいのが特徴のとうもろこし
今年も '16 7/1 のコピーです⬇︎
① とうもろこしの皮をむいて
ひげをむしり取り、水で洗います。
② 塩を多めに振って、ぬれた手で広げます。
③ ラップをきっちり 二重にまきます。
④ レンジでチン
600W 2分30秒〜3分 ⬅︎1本の場合
500W 3分〜3分30秒 ⬅︎1本の場合
ウチのワットは、それじゃない!って人は
➡︎'15 12/3 のブログを見てね。
お好みで時間を調節してください。
「ゴールドラッシュ」は皮が柔らかいのでチン短めです。
皮が硬めだと少し長めに!
レンジによって温めムラが気になる場合は
途中で移動して位置をかえます。
途中「ボフッボフッ」というような
音がします。
レンジの庫内が湯気だらけになって
とうもろこしのにおいが、たちこめます
⑤ やけど注意
かなり熱いので注意して取り出します。
⑥ 出来上がり~
いい香りです (^_^)v
最後にレンジの庫内(主に下面)を
ふきんで拭いておきましょう
とうもろこしの汁が落ちてますから (^o^;)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚
後光さす び〜ちゃん ⬇︎
び〜;下手なだけじゃにゃ〜い?
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚
新しいスマホを買った。
まだ、メルアドも取得してないのに
「ウイルスチェック」をポチッとしたら
なぜか「危険」らしい
ど〜いうこと⁉️ (。>0<。)
ポチッと 応援よろしくお願いします。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇