この日は、パン教室の日でした!
抗がん剤FEC3クール・7日目
5/14のお食事記録です!
8時前 朝食
ささっと済ませて
動物のお世話・自分のお化粧!
ウィッグつけて!!
支度をバタバタ済ませて
出勤するパパに
ついでに駅まで送ってもらう!
・生野菜サラダ
・アメリカンチェリー
・残り物の炒り卵
お昼は…♡
お料理教室の実習が終わり
仕上げのランチ!!
ヴィーガンメニュー
なので乳製品抜きの
私にとっては安心メニュー!!!
チーズに見えますが
チーズじゃなくて❣️
ベジチーズと言うもの
これは嬉しいものを学びました
フォカッチャの出来立て
は
初めて食べました〜
シナモンロールはお持ち帰りのお土産に
デザートは豆乳抹茶プリン🍮
黒蜜がけ〜
あんこもお手製
牛乳抜きのスイーツ!!!
バンザーイ
たくさんお喋りして
最後に
豆乳ラテを注文して
ゆっくりさせていただきました
皆さんのお話が面白くてねぇ〜🎶
食や健康について色んなことにお詳しく
誕生日から占い?統計学?占星術?など
お習字や古武術・よもぎ蒸し・子育てなど
のお話も‼️
夜ご飯
帰宅して、
18:30 ごろの夕飯
疲れてるので
お土産のシナモンロールと
ベジピザと
あんぱん!!
温めて…♡
買ってきたお惣菜のカキフライ
(亜鉛補給!)
で済ませました!!!
(パンはバターや牛乳は入っていませんよ〜)
ちょっと物足りなかったので
バナナ一本追加!
カキフライにかけたのは
帰りに購入した
亜麻仁油入りマヨネーズ
↓
マヨネーズはやめた方が良いのだろうけど
マヨラーでしたので
たまには食べたくなる…
(そして好物のヘインズのケチャップも
やめてたけど、買っちゃった!)
今の所、マヨ・たまに使うので
これにしています。
まだまだ勉強不足で
他にいいものがあるのか?
やめた方が良いのか?
手作りできるのか??
おいおいちゃんと調べなくちゃね〜〜
22時過ぎ〜
小腹が空いてしまって
レンチンで冷凍手羽先
食した〜〜
〜オマケ〜
茅ケ崎の雰囲気の良いお店
私の学生時代・24〜30年前位
からずっとまだあるものから
新しくできたであろうもの…
無くなってるお店や閉めてしまったお店も
結構あったりして
ちょっと、寂しい感じでした〜