ホットクック使ってみています。
結構便利。
料理後保温しておいてくれるので、温め直さなくても大丈夫。そのまま蓋を開けて食べられます。
息子🐵が一人暮らしする時に小さめサイズを持たせても良いかも?
良かったところ>
・レシピ通りに食材をセットするだけで自動で調理してくれる(火加減とか調整なし)
・予約調理だと息子🐵に温め直しを頼まなくても保温されている。
ちょっと残念に思ったこと>
・出来上がり時間を設定できる予約調理対応のメニューは以外に少ない💦
・公式レシピの味は濃いめ(調味料部分でお好みで調整すれば良いと思いきやレシピアレンジが意外と難しい)
・ぶり大根などは、ニオイがこもる⁉︎
・ケーキは蒸しパンのような食感に…
作ってみたレシピの感想をホットクックにセットした状態と出来上がりの写真とともに…
と言いつつ、写真撮れないこともあり…
予約調理ができるので朝セットしておくと、息子🐵が塾に行く前に帰れなくても、保温状態ですぐ食べられるレシピ>
キーマカレー(無水カレー)
筑前煮
ルーロー飯
豚汁
次は、予約調理できないけれど、ランチや週末に便利なレシピ。
夏休みのランチに重宝しました。
豚の生姜焼き(とポテトサラダ)
ナポリタン
黒酢酢豚とサラダチキンなど写真撮るの忘れましたが、結構家族に好評だったものもあります。
またレシピ本買ってしまいました💦
👹だってホラ、息子に持たせる時にオススメレシピとともに渡した方がいいと思うのよ💕
ホットクック:我が家で使っているのは一番大きなサイズ(2.4L)
息子に持たせる候補は一番小さな1.0L