【梅雨】杏コンポートとバジルペースト梅雨時期の風物詩。週末、杏を白ワインと合わせてコンポートに。杏は第二弾用に買いに行かねば〜ワサワサに茂ったバジルもバジルペーストに。ペーストは2週前にも作ったので今期2度目です。毎年毎年飽きずに作ってるなぁ〜👀『【スイーツ部】杏の季節がやってきました』杏の季節がやってきました。梅の仕込みの後は、杏のコンポート。今年はすでに2回目です。白ワインとグラニュー糖とレモン汁で軽く火を通すだけ。毎朝のオートミールヨー…ameblo.jp『ジェノベーゼペーストレシピ: 嫁業とPTAに正解はあるのか』久々に土日の街に出たら…スゴイ人波でした😳コロナ前の人出に戻ってるんじゃなかろうか…🙄週末嫁業も無事終了。ここ数年滞っていた親族のお祝いや海外単身赴任の壮行会…ameblo.jp にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
『【スイーツ部】杏の季節がやってきました』杏の季節がやってきました。梅の仕込みの後は、杏のコンポート。今年はすでに2回目です。白ワインとグラニュー糖とレモン汁で軽く火を通すだけ。毎朝のオートミールヨー…ameblo.jp
『ジェノベーゼペーストレシピ: 嫁業とPTAに正解はあるのか』久々に土日の街に出たら…スゴイ人波でした😳コロナ前の人出に戻ってるんじゃなかろうか…🙄週末嫁業も無事終了。ここ数年滞っていた親族のお祝いや海外単身赴任の壮行会…ameblo.jp