15年ほど愛用した電気オーブンレンジ「ヘルシオ」がとうとううんともすんとも言わなくなり…
先週はオーブンもレンジもない生活でした。
パンは買ってこればいいし…
グリルダッチオーブンでも焼ける。
お湯やミルクの温めも…
鉄瓶も鍋がある。
コーヒーなどの飲み物の温め直しは…
ポットウォーマーの80度コースでOK。
冷やご飯の温めは…
蒸篭蒸し。
…意外にイケる。
と思っていたら…
父子👺🐵からブーイングが…
👺あっ!そうだった…温められない
🐵ケーキもうないの?
週末慌てて買いに行きました。
パンが美味しく焼けそうなガスオーブンにしようと思ってたのですが…工事待ちの時間がかかるので断念。
電気オーブンの中では、
シャープ「ヘルシオ」はヘルシー機能あんまり使いこなせなかったので、候補から外し…
総合力のパナソニック「ビストロ」か、
パン焼くには350度まで出せる東芝「石窯ドーム」か。
フランス料理教室の先生宅は東芝の石窯ドーム。
パン教室の先生は、パナソニックのビストロ。
お二人ともメインがガスオーブンなので、参考にはならないか…
父👺のイチオシは、パナソニックのビストロNE-UBS10A。
理由はシンプル。
👺ハイエンドを選んでおけば後悔しない!
IOTマシンで、レシピをスマホで操作できるそうです。
でもなぁ…今までのヘルシオも、機能をいろいろ使ってみたのは最初だけだったし、フツーのオーブンとレンジが使えればいいかなぁ、と思いつつ…
家電ショップへ…
残念ながら、ビストロのハイエンドマシンは在庫なし。
🙍🏻♀️お届けは5月になります。
👺じゃあ、東芝の石窯ドームだな!
こちらもハイエンドとその次(350度対応)は、在庫なしどころか、終売で入荷なし!
🙍🏻♀️もうすぐ新機種が出るので、入れ替え時期なんです…
👹じゃあ、在庫あって、持って帰れるのどれですか
というわけで、背に腹はかえられず、東芝石窯ドームER-YD3000をお迎えいたしました
👺は不満そうですが…
こういうのも出逢いモノだと思うので、きっと大丈夫