【横浜食探訪】ポタリングでギリシャ料理ランチ | 友が皆我より偉く見ゆる日々

友が皆我より偉く見ゆる日々

ワーホリ気味な理系夫と2026年高校受験予定の一人息子TAMAと暮らす外資系フルタイムワーキングマザーの反省記録。

お休みの日も息子🐵は部活。

そこで夫婦👺👹でポタリングに行きました。

元町に行く予定があり、途中、いつか行ってみたいと思っていたギリシャ料理店『スパルタ』へ。

ランチコースは4種類あり、我らはムサカとレモンチキンを選びました。


まずはサラダとスープに前菜盛り合わせ。

12時の位置にあるタラモペーストから時計回りに、ビーツ、フェタチーズ、タコ、ギリシャヨーグルトのペースト。

ペーストはパンにつけていただきます。


メインは、ムサカとチキンのレモンソース。


デザートのバクラバが甘いので、コーヒーはブラックで。


ちょっとした旅行気分を味わえました。





にほんブログ村 受験ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ ワーキングマザーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村