【横浜食探訪】ポタリングでギリシャ料理ランチお休みの日も息子🐵は部活。そこで夫婦👺👹でポタリングに行きました。元町に行く予定があり、途中、いつか行ってみたいと思っていたギリシャ料理店『スパルタ』へ。ランチコースは4種類あり、我らはムサカとレモンチキンを選びました。まずはサラダとスープに前菜盛り合わせ。12時の位置にあるタラモペーストから時計回りに、ビーツ、フェタチーズ、タコ、ギリシャヨーグルトのペースト。ペーストはパンにつけていただきます。メインは、ムサカとチキンのレモンソース。デザートのバクラバが甘いので、コーヒーはブラックで。ちょっとした旅行気分を味わえました。Top - ギリシャ料理 スパルタ/SPARTAAbout店舗紹介 1953年に横浜・曙町で創業したスパルタは日本で最も長い歴史を持つギリシャ料理店です Rewww.sparta.jpにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村