人間関係なんて相性次第なんよ
チキンのスパイス煮込み
スパイスの香りが
複雑に絡み合い
私好みの、めちゃくちゃ美味しいお味
これは、今度から食べに来ないと♡
店長はタコスを🌮食べてた
残ってる写真から
賄いで食べさせてもらったの
載せとくね
ラーメン🍜みたいなもの
これは商品と同じ
からあげプレート
からあげがね
外はサクサク
中はジューシーのこだわりからあげ
大きくて、漬け込んでた鶏肉を
丁寧に粉付けして
二度揚げしてるの
レシピは教えてもらった♡
これも商品の
フライ盛り合わせプレート
色々と付け合わせが多いのよね
カレーとかでも🍛
お弁当とかでも
盛り付けるもの多いから
写真を撮って
見ながら盛り付けて
やっと覚えたとこだったのになあ
これこれ
牛すじを炊いただしを使った
牛すじ茶漬け
わさびをたっぷり入れてくれてて
からあげも刻んで入れてて
牛すじたっぷりで
ここの賄いでしか食べれない
魅惑のお味だったの♡
これは最終日に食べた賄い
カレー雑炊
この店に初めてバイトに来たのは
2月か3月だったかな❓
2回くらい入って
気に入ったから
他のバイトからの帰り道に
プライベートでカレー🍛を
食べに来てワイン🍷を
ご馳走してもらったんだよね
それから気に入って
他のバイトと組み合わせて
入るようになったのが
今月からだったの
店長も私のお店で
牡蠣祭りしてた時に
わざわざ飲みに来てくれて
バイト中も、
よくアイスクリームをくれて😆
元はフランスに住んでた🇫🇷経験のある
シェフさんだから
こだわりが強いとこあるし
忙しくなったら
物言いがキツかったりするけど
めちゃ楽しい優しい方
例えばこれが
他の人だったなら
カッチーーン😤💢
てきてたかもなことでも
気になる
気にならないてのは
相性以外のなにものでもないな
対人関係て結局は
相性なんだろなあ
残念だなあー😮💨
社長さんが、ある日来られて
今月が契約の更新月らしく
更新せずに
19日で閉店を決められたのよね😹
ATCのお店
どこもよくやってるなあーて
前から思ってたんだけど
ここで営業するのは
ほんと難しいって思う
昨日、片付けの手伝いで
梱包📦していってたら
店長が私の梱包のうまさに
すごいなあーて驚いてた😆
昔はスポットバイトは
倉庫仕事が多かったから
梱包は手慣れたものなのよね
そんな経験が
こんな場面で役にたつとは
思ってもみなかったけど
我ながら、
すごい経験値の幅あるよな
極めれないけれど💦
どんな経験も
役に立つ時があって
人間関係は結局は
相性だってこと
そして、
美味しい、からあげのレシピ
このお店で得たこと♡
お世話になりました
これからも、
ご縁が繋がってますように
あっ京橋駅に着いた
軽くどこかで何か食べてから
出勤しよぉ
今日のお店は
どんなお店かなあ
頑張ってきまーす