挑戦する楽しみ 作っていく楽しみ
やっと久しぶりに
たっぷり睡眠がとれて
ブログを書こうと思ったら
2年前に書いたブログって
表示が出てたから見たら
たまにゃん本舗を作った時の投稿だった
たまにゃん本舗の商品は
BASEショップと
リングサイドでも食べれたけど
今ね、木曜と金曜はランチ営業をしてるから
土曜と日曜は
たまにゃん本舗として
デザート営業をしようと準備中なの
プロレス居酒屋リングサイドの
イメチェン改革のためのランチ営業は
やっと自分の作りたい料理を
あれもこれも作れる時間を取り戻せて
結果、積もりに積もった
店を辞めようとまで追い詰められた
ストレスは解消されて
体調やメンタルは
見違えるように良くなって
「美味しい♪」て言って
来てくれるお客様のおかげで
自信を取り戻せたからか
電話に出れないとか
ポストも開けれない
回覧板も回せれないような
そんな困ったことはなくなった
自分の店なのに
自分の店じゃないような
そんな感覚もなくなったから
今は楽しくて仕方ない🐱
あれもこれも手付かずで
あれもこれも手直ししたかったこと
せっかく始めたことを
簡単に辞めるより
やれることは、たくさんあるはずと
考える性格で
というか…
自宅の料理もそうなんだけど
何もかも食材を揃えて作るより
残り物や、ある食材から
創作料理を作るのが好き
だから商売も
お金がないから
何もできないじゃなくて
できることを探して作っていくのが好き
思考錯誤しながら
作っていくのが楽しい
そんな本来の自分を取り戻せたのが嬉しい
ひとつの店で
いろんな顔がある
今の店に決めたのは
使いまわせると一目で思ったから
即決したん
それをね、やっと少しずつ
試していけてる感じ
たまにゃん本舗が
実店舗販売に力を入れていきます
何をするかは
楽しみにしててね(=^ェ^=)
2年前に書いた過去ブログ
⬇️
たまにゃん本舗の想い