挑戦する楽しみ 作っていく楽しみ | 森本圭美オフィシャルブログ「たまにゃんロード」Powered by Ameba

挑戦する楽しみ 作っていく楽しみ

やっと久しぶりに

たっぷり睡眠がとれて

ブログを書こうと思ったら

2年前に書いたブログって

表示が出てたから見たら

たまにゃん本舗を作った時の投稿だった



たまにゃん本舗の商品は

BASEショップと

リングサイドでも食べれたけど

今ね、木曜と金曜はランチ営業をしてるから

土曜と日曜は

たまにゃん本舗として

デザート営業をしようと準備中なの




プロレス居酒屋リングサイドの

イメチェン改革のためのランチ営業は

やっと自分の作りたい料理を

あれもこれも作れる時間を取り戻せて

結果、積もりに積もった

店を辞めようとまで追い詰められた

ストレスは解消されて

体調やメンタルは

見違えるように良くなって

「美味しい♪」て言って

来てくれるお客様のおかげで

自信を取り戻せたからか

電話に出れないとか

ポストも開けれない

回覧板も回せれないような

そんな困ったことはなくなった

自分の店なのに

自分の店じゃないような

そんな感覚もなくなったから

今は楽しくて仕方ない🐱



あれもこれも手付かずで

あれもこれも手直ししたかったこと

せっかく始めたことを

簡単に辞めるより

やれることは、たくさんあるはずと

考える性格で

というか…

自宅の料理もそうなんだけど

何もかも食材を揃えて作るより

残り物や、ある食材から

創作料理を作るのが好き

だから商売も

お金がないから

何もできないじゃなくて

できることを探して作っていくのが好き

思考錯誤しながら

作っていくのが楽しい

そんな本来の自分を取り戻せたのが嬉しい



ひとつの店で

いろんな顔がある

今の店に決めたのは

使いまわせると一目で思ったから

即決したん

それをね、やっと少しずつ

試していけてる感じ



たまにゃん本舗が

実店舗販売に力を入れていきます

何をするかは

楽しみにしててね(=^ェ^=)



2年前に書いた過去ブログ
             ⬇️
たまにゃん本舗の想い