鮭のチーズ焼き | 森本圭美オフィシャルブログ「たまにゃんロード」Powered by Ameba
水曜日の夕食ニャ
☆鮭のチーズ焼き
☆サラダ菜
☆エランギとブナピーのバター炒め
生鮭は、たまにゃんは
ムニエルにするときは
皮が生臭いから
剥いじゃうんニャ
塩こしょうして小麦粉まぶして
バターで焼いて、白ワインを振り
チーズを散らしますニャ
☆かぼちゃのポタージュ
玉ねぎのみじん切りを
バターで炒めて
適当に切ったカボチャをチンしてから
加えてコンソメで煮たら早いニャ
マジックブレッドでミキサーして
鍋に戻したら牛乳を加えて
塩こしょうニャ
カボチャの甘味が濃厚な
美味しいポタージュが出来たニャ
はい
できあがりニャ
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