鶏天 他 | 森本圭美オフィシャルブログ「たまにゃんロード」Powered by Ameba

鶏天 他

昨日の夕食ニャ音符


☆鶏天

☆レタス&きゅうり


森本圭美オフィシャルブログ「たまにゃんロード」Powered by Ameba-F1000601.jpg

胸肉を薄めに切って

塩コショウと酒で下味

天ぷら衣に、だしの素を

いれて揚げるニャ

好みで、からし醤油を

添えてニャ音符



☆味噌汁(ほうれん草、うすあげ)



鶏天は、大分名物らしく

大分の

水陸両用フェリー乗り場で

食べたんが

美味しかったんニャ

胸肉は安いし

ヘルシーだけど

パサパサしがちでと思うなら

から揚げよりも

鶏天がオススメチョキ



はい音符出来上がりニャドキドキ