牛肉と根菜の中華炒め 他 | 森本圭美オフィシャルブログ「たまにゃんロード」Powered by Ameba
本日の真夜中クッキング
☆牛肉と根菜の中華炒め
牛肉におろし生姜と
醤油、片栗粉をまぶして
炒め、色が変わったら
里芋と蓮根も入れて炒め
水と中華だしを入れて
里芋が柔らかくなるまで煮る
オイスターソースと酒と
ちょっぴり醤油で味付けニャ
☆もやしと絹さやの炒めもの
だしの素と塩コショウで
炒めただけニャ
☆味噌汁
白菜、長ネギ、椎茸
午前中に届きものが
京漬け物だニャヾ(^▽^)ノ
美味しいのよニャ
食材は本当にありがたいニャ
ンニャー
温かいご飯と一緒に
食べたいニャ(>_<。)
長女のお弁当
☆鶏肉生姜焼き
☆絹さやの炒り卵
☆きゅうりとプチトマト
☆塩昆布
☆梅干し
はい
今日も出来上がりニャ