雑穀入りサンゲタンもどきニャ | 森本圭美オフィシャルブログ「たまにゃんロード」Powered by Ameba

雑穀入りサンゲタンもどきニャ

あーあ(-_-)



メンテナンスのおかげで



こんな時間に



真夜中クッキングの更新だニャあせる



☆雑穀入りサンゲタンもどき


森本圭美オフィシャルブログ「たまにゃんロード」Powered by Ameba-20091201033234.jpg


めちゃくちゃ簡単ニャ


水から骨つき鶏を入れて


お酒をたっぷり入れて


大根、人参と


ニンニクを切らずに


たっぷりと音符


おろし生姜も入れたら


後はひたすら


コトコトと


ほっといたらいいニャ音符


そしたら雑穀を入れるニャ


餅米の代わりに


雑穀を入れたら


ほどよいトロみがつくニャ音符


しばらく煮たら


塩で味付けして


春雨やニラを入れて


器に盛ったら


すりゴマをかけて


今日は、煮てる時に


高麗人参茶も足したニャ音符


滋養満点の


サンゲタンもどきニャドキドキ


☆韓国海苔


森本圭美オフィシャルブログ「たまにゃんロード」Powered by Ameba-20091201032947.jpg


これ、香ばしくて


甘い味付けしてて


めちゃ美味しいのニャドキドキ




長女のお弁当音符


森本圭美オフィシャルブログ「たまにゃんロード」Powered by Ameba-20091201022750.jpg


☆塩サバ

☆冷食 きんぴら

☆大根葉と薄あげ

☆ひじき入り卵焼き

☆梅干し

☆野菜ふりかけ



はい音符今日も出来上がりニャドキドキ