ストーリー毎日更新してます
説明書読み込む私。
袋から椎茸の木をあけて、とりだして...
お水にさらします!※ゴシゴシはしたらダメ‼️水にさらすだけ
ここからちょっと
集合体恐怖症の人は苦手かもしれない写真が続くので無理しないでください🙏🙏
袋にいれてクリップをして
直射日光あたらない場所で保管します!
そして
2日目! 11月30日
ちょっと若干もうすでにでてきてる(笑)この時らへんが私は気持ち悪くてゾクゾクした(笑)
じーーーーっと観察するリー太
一日1〜2回
霧吹きで水をあげました!
我が家は朝と夜にあげてましたー!!
霧吹きは自分で準備するよー!
4日目!12月2日
うぉーー生えてきてるー!!
急に🍄感でてきたぁー!!!
2日の朝の時点でこれ
そして2日夜の時点でこれ
夜みたらさらに生えてる‼️ここからの急成長がすごい‼️
5日目 12月3日(日)
おぉ!さらにさらに成長してるぅー!!
お水しっかりあげるよー!!
その日の夜
半日でもニョキニョキ成長!!
ここまで変化があるとめっちゃ面白い‼️
6日目 12月4日
もう立派な椎茸ちゃんだぁ!
すごごごご!!
この時点でもう食べれそうなのが
あったので
初収穫してみましたー!
2人とも超楽しそう!
ハサミ✂️をつかって数個だけ収穫しましたー!
初めて自分で育てて
初めての収穫に
相当嬉しかったみたいで...
ものすごい笑顔で見せてくれた
嬉しそうー!!!!
その笑顔でこっちもめちゃくちゃ嬉しくなる
いくつか切って
めちゃくちゃ綺麗だよね?
椎茸ステーキにしました!
うまままま!!
やばいこれはマジで美味い、、、
鮮度がすごい。プリプリだ...
そして絶対野菜はたべない
偏食リー太がなんと...
食べたー!!!
すごごごごご😳😳😳😳😳😳
椎茸の中華スープもつくったよ
みんなペロっとたべてくれましたー!!めちゃくちゃ美味しかった‼️
そしてそして
到着して1週間!
全て収穫してたべました‼️
わーい!収穫するぞー!!!
もう相当楽しかったみたいで、テンション爆上げでした(笑)
ハサミ✂️で一個ずつ切っていきまーす!
職人のように切ってる
こんなにとれたよー!!
もうね、シンプルに
椎茸そのまま焼いて
ちょっと塩つけて食べるのが
一番うまい!!!!
プリプリー!!!!!まじプリプリのプリプリやん‼️
うまままま!!
この日も偏食リー太は
自分で採った椎茸はしっかり食べてくれました‼️
ちょっと身震いしてるところがうける‼️
全部でとれたのは
45個でした!!
もう美味しすぎてすぐ食べてしまったよ
4人でペロリいけましたー!!
食育大成功!
✅とにかくたのしい
✅成長が早いからワクワク
✅そこまで難易度高くない!
✅ありがたみが分かる
✅家族のコミュニケーションになる!
✅超超超美味しい‼️もうまっじ美味い‼️
もう最高でしかなかったです!
しいたけは通年いけるみたいなので、是非子供たちと一緒に食育やってみてねー!大人も楽しめます!
椎茸キットこれです‼️1700円でこの量とれて(個人差はあるとおもうけど)こんだけ楽しく学べるならマジ激安だと思う‼️みんな試してみてほしいー!!!!