クァンタムオブザシーズのクルーズ中、
全てのディナーはメインダイニングでいただきました
娘がどこまで飽きずに座ってるか?が
未知数だったので、スペシャリティレストランは予約せず
追加料金払って、ゆっくり食べられないなんて悲しすぎるので
初めてロイヤルカリビアン乗船したのは10年前。
その時のディナーの印象は、
見た目は豪華
でも、しょっぱい味付け
量は多すぎ
デザートのケーキは激甘
と、メニュー内の料理はどれをいくつ頼んでも問題ないと言われても、料理は正直、料理はおススメできませんでした
それが、今回の印象として、旦那と意見が一致!
腕上げた?!
とどこから目線だよっ!と偉そうで、すみません
もともとのマイナス印象からのギャップもあるかも
アジア航路だから、味付けをアジア向けにしているのか、
そもそもの味付けが変わったのかはわからないですが、
前回とは比べものにならないくらい美味しかったです
量も、前菜2つオーダーしてもメイン、デザートまでほぼ食べきることもできました
あれ?体が巨大化したからか?!!
もちろん!高級レストランで提供される繊細なお料理とは、違います
カジュアルクルーズですからね
過度な期待をしてはいけません
このゴリラの写真のあとに、メニューや料理の写真を載せますが、
これから乗船するから、そのときの楽しみにしておく!
という方は、ここで戻ってくださいね
ちなみに、これはクァンタムオブザシーズのエレベーター内の写真です
キッズメニュー
全日程、まったく変わりませんでした
息子は大人メニューの前菜とキッズメニューのメインを組み合わせてオーダーしていました
娘にいたっては、大好きなバーガーから離れず
まぁ、食べてくれたのでよし。
デザートもメニューにはないけど、ストロベリーアイスクリームだけオーダーしてました
前菜:米ホタテ貝のグラタン(右)
プリプリのえびにオーロラソースがかかっています。
この量ならもう一皿、えび食べられたなぁ
ホタテのグラタンってよりも、味付けはエスカルゴだよね?
ガーリックバターは大好きなので、美味しくいただきました小柱くらいのホタテです。
タイのパッタイをイメージしてましたが、ちょっと違いました
ピーナツソースが甘めな焼きそばです。
表面パリパリ、甘すぎることもないので、
ペロリと食べられました
この甘さなら、もう1個デザート食べられたかも
2日目
正直言って、イカリングです。でも、たまらなく大好物です
オーダーするときは、どのくらいの量がくるのかわからないのが悩み
大好きなカラマリも、これくらいの量だったら、あと2皿ほど食べたかったなぁ。
あれ?昨日と変わらない
ホタテがエスカルゴに変わっただけ(笑)
なんなら、お皿も一緒
でもこのガーリックバター、やっぱり好きです
しっとりとパサつきもなく、美味しくいただきました。ただ、マッシュポテトが思いの外、ヘビーでした
デザート:グランマルニエのスフレ
あたたかいスフレにバニラソースをテーブルでかけてくれます。
甘めですが、コーヒーに合う!
ちなみに、メインダイニングでデザートの時に出されたコーヒーは、マグカップに入ってました
なんかこんな洒落たカップではなく、マグカップなところに、アメリカーンを感じました