クァンタムオブザシーズのクルーズ中、
全てのディナーはメインダイニングでいただきましたステーキ


娘がどこまで飽きずに座ってるか?が
未知数だったので、スペシャリティレストランは予約せずにやり
追加料金払って、ゆっくり食べられないなんて悲しすぎるので笑い泣き



初めてロイヤルカリビアン乗船したのは10年前。
その時のディナーの印象は、
見た目は豪華グッ
でも、しょっぱい味付けアセアセ
量は多すぎアセアセ
デザートのケーキは激甘アセアセ
と、メニュー内の料理はどれをいくつ頼んでも問題ないと言われても、料理は正直、料理はおススメできませんでした笑い泣き



それが、今回の印象として、旦那と意見が一致!

腕上げた?!
チューどこから目線だよっ!と偉そうで、すみません笑い泣き


もともとのマイナス印象からのギャップもあるかもゲラゲラ
アジア航路だから、味付けをアジア向けにしているのか、
そもそもの味付けが変わったのかはわからないですが、
前回とは比べものにならないくらい美味しかったですラブラブ


量も、前菜2つオーダーしてもメイン、デザートまでほぼ食べきることもできました爆笑
あれ?体が巨大化したからか?!!



もちろん!高級レストランで提供される繊細なお料理とは、違います注意
カジュアルクルーズですからねチュー
過度な期待をしてはいけません笑い泣き



このゴリラの写真のあとに、メニューや料理の写真を載せますが、
これから乗船するから、そのときの楽しみにしておく!
という方は、ここで戻ってくださいねお願い



ちなみに、これはクァンタムオブザシーズのエレベーター内の写真ですブルー音符
























星キッズメニュー

全日程、まったく変わりませんでした笑い泣き
息子は大人メニューの前菜とキッズメニューのメインを組み合わせてオーダーしていましたOK

娘にいたっては、大好きなバーガーから離れず笑い泣き
まぁ、食べてくれたのでよし。
デザートもメニューにはないけど、ストロベリーアイスクリームだけオーダーしてましたてへぺろ






星メインダイニング1日目




まじかるクラウン前菜:エビコックテイル(左)
まじかるクラウン前菜:米ホタテ貝のグラタン(右)

プリプリのえびにオーロラソースがかかっています。
この量ならもう一皿、えび食べられたなぁおねがい

ホタテのグラタンってよりも、味付けはエスカルゴだよね?
ガーリックバターは大好きなので、美味しくいただきました爆笑小柱くらいのホタテです。


まじかるクラウンメイン:シュリンプ・パッタイ

タイのパッタイをイメージしてましたが、ちょっと違いましたにやり
ピーナツソースが甘めな焼きそばです。


まじかるクラウンデザート:クレームブリュレ

表面パリパリ、甘すぎることもないので、
ペロリと食べられましたラブラブ
この甘さなら、もう1個デザート食べられたかもチュー




星2日目


まじかるクラウン前菜:クリスピーカラマリ

正直言って、イカリングです。でも、たまらなく大好物ですラブ
オーダーするときは、どのくらいの量がくるのかわからないのが悩みショボーン
大好きなカラマリも、これくらいの量だったら、あと2皿ほど食べたかったなぁ。



まじかるクラウン前菜:エスカルゴ
あれ?昨日と変わらない笑い泣き
ホタテがエスカルゴに変わっただけ(笑)
なんなら、お皿も一緒むらさき音符
でもこのガーリックバター、やっぱり好きですラブラブ




まじかるクラウンメイン:ハーブクラストサーモン

しっとりとパサつきもなく、美味しくいただきました。ただ、マッシュポテトが思いの外、ヘビーでした笑い泣き



まじかるクラウンデザート:グランマルニエのスフレ

あたたかいスフレにバニラソースをテーブルでかけてくれます。
甘めですが、コーヒーに合う!



ちなみに、メインダイニングでデザートの時に出されたコーヒーは、マグカップに入ってました爆笑
なんかこんなコーヒー洒落たカップではなく、マグカップなところに、アメリカーンを感じました爆笑