夏はモヤシがいい仕事します!
こんにちは
もうすぐ真夏の日差しが降り注ぐ、あついあつい季節がやってきますね。
食欲も減退し、栄養バランスが悪くなりがちです。
こんな季節のお食事には冷たくってツルツルッと食べられる冷やし中華はいかがでしょうか。
その冷やし中華にお勧めの具材は
椎茸・トマト・きゅうり・もやし(豆つき)・紅しょうが・レタスなどです。
冷やし中華は野菜がガッツリ食べられるお勧めのお料理なのです。
その具材の中でもポイントはもやしです。
もやしにはケイ素(ミネラルの一種)が含まれています。
他のお野菜のビタミンとミネラルが効率良く吸収されるためにはケイ素が必要ですので
もやしが入ることで、効率良く栄養が吸収されていきます。
ケイ素は摂りすぎたら下から出ていくだけですし、食材にはごく少量しか入ってないので、摂りすぎを気にすることはありません。
どんどん摂っていただきたいと思います。
これからの暑い季節は、たっぷり野菜の冷やし中華で、ビタミン、ミネラルをガンガン補給していきましょう(^.^)
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