シニアで主人と息子の

3人暮らしですが

かなりの節約生活を

している。

 

1ヶ月3万円の食費をいかに

キープできるか!

 

ソレは1ヶ月15万円

借金返済の為です

 

 

はっきり言って

結構

キツイですね!アセアセ

 

 

デモ待ったなし!

 

その為に必要以外の物は

買わない!

 

 

節約生活を前向きに、

明るく受け止めて

 

節約料理、整理整頓、

その他生活の工夫内容

記載します!ルンルン

  

 

何かお役に立てれば

嬉しいです!

 

 

 

出来るだけお金を

かけずに

 

いかに生活を

楽しむか?ルンルン

 

 

キラキラコレが毎日のテーマ!キラキラ

 

 

 

 

だからこそ

工夫が必要!

 

今日も頑張ってみようルンルン

 

 

🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲



先日、

渡り蟹とイワシ、

そしてカマスを

近江町市場でまとめ買いした。


 






イワシは1皿ー400円で
2皿買った。
17匹で800円!

頭とりだけしてもらった。





ソレを手でするりと
骨取りした。






半分は酢漬けにした。










残り半分は
蒲焼きにした。


イワシの両面に小麦粉を
まぶして、
フライパンに
オリーブ油を引いて
焼いた。


イワシの蒲焼きの
タレが問題だ!



  イワシの蒲焼きのタレ

9枚分ー3人分

★醤油ー大さじ4
★みりんー大さじ4
★料理酒ー大さじ4
★砂糖ー大さじ2

小ねぎと入ごまをふるかけて


香ばしいイワシの蒲焼きの完成!







今回の蒲焼きのタレの
味が甘さも辛さも程よく
良かった。




美味しくてパクパク食べた!



  イワシの蒲焼きの費用

★イワシー400円

一人分ー133円



 一人分133円で出来る

イワシの蒲焼きって

最高!




お財布に優しく

ボリューム感もたっぷりあって

美味しくて満足できる

言うことなしの

節約レシピです!





また作ろっと!



 

 

 

 
ありがとう!
今日も感謝です!キラキラ
 
 
 
 
 
 
 
 

数あるサイトの中から

ご覧になって

いただいきありがとうございます。