9月22日(日)13h~17h Open!
今回も栗菓子多めです!
#栗の浮島 栗餡と白餡の2層の生地に栗渋皮煮を乗せた蒸し菓子
#山鹿のお茶と栗のシフォンケーキ 小山製茶さんの『極』茶葉を練り込んだシフォン生地にカットした渋皮煮がゴロゴロ。先日のkinonの日出店時には過去最高重量の渋皮煮入れました。カットも大きめだったので沈まず焼き上がりホッとしたところ。今回も多めにいれます
#マロンショコラ ダークチョコと有機ココアパウダーに栗餡を練り込んだ生地に、渋皮煮を乗せたショコラケーキ。
今年湯のまち茶屋さんで販売していただいているマロンショコラ はココアパウダーを入れずふっくら生地でどなたでも食べやすいマロンショコラ。できれば味比べして欲しいどちらも美味しい仕上がりです。
#カップ入り栗つぶあん
菓子に使っているつぶを残した栗餡をお裾分け販売します!!パンやスコーンやアイスに乗せて食べてください。
#グリーンレモンシフォン
今回はお野菜シフォンはお休みで、そろそろ出始めたグリーンレモンシフォンをお出しします!!
#玄米さくぽり
ベトナム産有機玄米の平麺の揚げ菓子。うっすら塩味つけてます。先日から販売開始したサクサクポリポリ一口食べたら止まらなくなる。
試食されたほとんどの方が、口に入れた瞬間目が大きく開いて美味しい!の声!そしてあと味も美味しいと言われる方も多くて!作って良かったと嬉しくなるお言葉でした
ジャムは9種あります!!
雨予報ですが、気温も下がりそうなので、過ごしやすくなりそうです!
皆さまのお越しをお待ちしてます