【3月】
01(火) 小豆、デコポン
02(水) 蕎麦、こんにゃく
03(木) 🌑ちらし寿司、蛤のお吸い物(上巳の節句)
04(金) バームクーヘン
05(土)
06(日)
07(月) メンチカツ
08(火) 炊き込みご飯、蜂蜜
09(水) 粉もの
10(木) 🌓フライドポテト、砂糖
11(金) 麺料理
12(土) パン
13(日) サンドイッチ
14(月) こんにゃく
15(火) 中華料理
16(水)
17(木) いなり寿司(己巳)
18(金) 🌕️(彼岸入り)
19(土)
20(日) かつお
21(月) ぼた餅(春分の日)
22(火)
23(水)
24(木)
25(金) 🌗
26(土) こんにゃく
27(日) 桜餅、ツナ缶料理
28(月) 三つ葉、鶏肉料理
29(火) 肉料理(鶏肉以外)
30(水) 味噌
31(木) 山菜、蕎麦