【3月】

01(火) 小豆、デコポン

02(水) 蕎麦、こんにゃく

03(木) 🌑ちらし寿司、蛤のお吸い物(上巳の節句)

04(金) バームクーヘン

05(土) 

06(日) 

07(月) メンチカツ

08(火) 炊き込みご飯、蜂蜜

09(水) 粉もの

10(木) 🌓フライドポテト、砂糖

11(金) 麺料理

12(土) パン

13(日) サンドイッチ

14(月) こんにゃく

15(火) 中華料理

16(水) 

17(木) いなり寿司(己巳)

18(金) 🌕️(彼岸入り)

19(土) 

20(日) かつお

21(月) ぼた餅(春分の日)

22(火) 

23(水) 

24(木) 

25(金) 🌗

26(土) こんにゃく

27(日) 桜餅、ツナ缶料理

28(月) 三つ葉、鶏肉料理

29(火) 肉料理(鶏肉以外)

30(水) 味噌

31(木) 山菜、蕎麦