今日も素敵な1日になりますように。
環綺です。
みなさんの職場では、お昼ご飯はどうされていますか。
私はお弁当持参派です。
そして、必ずお味噌汁を持って行きます。
職場にポットがありますので、
家からお椀とインスタント味噌汁を持参しています。
私はそれに、乾燥ワカメや市販の乾燥切り干し大根、小さな高野豆腐などを追加して、具だくさん味噌汁にしています。
寒い時期にはお味噌汁にショウガも投入します。
おすすめはこのショウガパウダーです。
砂糖が入っていないのが、何よりいい!!
そしてパウダー状なのですぐ溶けて使いやすい。
家庭で作る料理にも使用しています。
冬場は毎年お世話になっています。
(本当は通年利用したいのですが、我が家の予算の関係で寒い時期だけ購入しています)
水分があると、それでお腹が膨れるので、食べ過ぎ防止にもつながりますよ。
美は1日にしてならず。一緒にがんばりましょう。
小さい高野豆腐、売っています。
切り干し大根は調理バサミでカットして具材にしてます。