今日も素敵な1日になりますように。

環綺です。

 

みなさんの職場では、お昼ご飯はどうされていますか。

 

私はお弁当持参派です。

そして、必ずお味噌汁を持って行きます。


職場にポットがありますので、

家からお椀とインスタント味噌汁を持参しています。

私はそれに、乾燥ワカメや市販の乾燥切り干し大根、小さな高野豆腐などを追加して、具だくさん味噌汁にしています。

寒い時期にはお味噌汁にショウガも投入します。

 

おすすめはこのショウガパウダーです。

 

砂糖が入っていないのが、何よりいい!!

そしてパウダー状なのですぐ溶けて使いやすい。

家庭で作る料理にも使用しています。

冬場は毎年お世話になっています。

(本当は通年利用したいのですが、我が家の予算の関係で寒い時期だけ購入しています)

 

水分があると、それでお腹が膨れるので、食べ過ぎ防止にもつながりますよ。

美は1日にしてならず。一緒にがんばりましょう。



小さい高野豆腐、売っています。

切り干し大根は調理バサミでカットして具材にしてます。