本日のおうちごはん

 

鯛のあら炊き

汚れを落としたら熱湯をかける。

鍋に並べてお酒100㏄ 生姜あれば2~3切れ

水150~200 砂糖大1

落とし蓋をして中火で煮て灰汁取りハートのバルーン

 

 

醬油大2 みりん大2 

落し蓋をして弱火で10分 時々汁をかける風船

 

冷めてからの煮凝りも大好きです。ラブラブ

 

 

ドールハウスの魚屋さん1(10cm角)

 ←クリックして応援してね。おねがい

 

 

 

 

 ←クリックして朝食見てね。龍龍龍

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

 

 ←クリックして見てね。キョロキョロキョロキョロキョロキョロ

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する