いままででに感度した料理、たくさんあります。
味の優劣ではなく、新鮮さ。
祖父の50回忌のこと。
ウチの田舎は相当な山奥です。
ですので、簡便な飲食店はありません。
あるのは、駅前に看板だしてン十年の仕出し屋です。
で、まあ50回忌にはそこにお願いしてまして。
なかなか豪勢な入れ物に入った山海のの珍味。
その中に、春という季節もあって、小ぶりだけど、ほりたてのタケノコの蒸し物がありまして。
味も相当良かったですけど、こういう発案がスゴいね。
逆に相当な田舎だから、味が落ちたらアウっ!だもんね。
都会より厳しいよ。
唐突ですが、自分の大好物ベスト3。
3位 天ぷら
2位 エビフライ
1位 自分で作るぺらぺらのオムライス。
また、食を満喫したいなあ。。