調味料を変えるだけで身体が喜ぶらしいと聞いて
少しづつ調味料改革をしています。
確かに脱添加物は良いはずです
食については100%独学ですので、こうなんです!なんて
書けないのですが美味しいって事だけは確認できました
我が家ではほぼ毎日お味噌汁を作ります。
出汁は大切なはずなんですが、今まではちゃっちゃと
顆粒出汁を使用していました
じっくり昆布出汁まではまだ意欲がわかないので
こちらを使っています。
そしてお醤油。
まだまだ勉強不足で、身体に良いレベルまで全然わかっていないのですが
今まで使用していたお醤油よりもなんだかしょっぱくないような。
あってる?
お味噌も変えましたが、写真撮り忘れたので次回
そして、一日の中で何杯も飲んでしまうコーヒーを2回ほど
温香にシフト
こちらはおまけ
飲む前に飲んだ方が翌日のつらさが全然違うウコンです
最近めっきり二日酔いするようになり、お酒を欲するタイミングも減った
私ですから飲む前は必ず飲みます
でもやっぱり飲むのは楽しい~
少しづつ体内浄化できるように、もうちょっと食べ物研究してみたいと思います。