《レシピ》夏野菜の冷製カッペリーニ
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これから暑くなる季節に冷たいパスタはいかがですかー?
夏野菜をたっぷりと、イタリアンハーブミックス和えました
爽やかな香りで食欲が進みますよー♪
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<材料:1人分>
カッペリーニ(乾麺)・・・・・・・・・100g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・1個
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・1/3本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ3~4
レモン(レモン汁と皮を使用)・・・・・1/2個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
GABANイタリアンハーブミックス・・・・適宜
<作り方> ※パスタを茹でるお湯を予め沸かしておきます
(1)トマトは湯剥きして1cm角くらいの大きさに切りそろえておく
(2)なす、ズッキーニ、玉ねぎを6~7mmくらいの大きさに切りそろえる
(3)フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ
火にかけて香りが立ったら(1)の材料を入れ中火でじっくり炒め
火が通ったらバットなどに入れて冷ましておく
(4)(3)が冷めたら、(1)のトマト、レモン汁、
GABANイタリアンハーブミックスと一緒に
大きめのボールでよく和えて、塩こしょうで味を整える
大きめのボールでよく和えて、塩こしょうで味を整える
※ソースの出来上がりです
(5)カッペリーニを茹でて、氷水でしっかりと冷やし
ペーパーでしっかりと水気を取る
(6)(5)のカッペリーニと(4)のソースをしっかり和えて
器に盛り、GABANイタリアンハーブミックスをふりかける
お好みで、レモンの皮を刻んだものもトッピングしてください
爽やかな香りになりますよー
***使用したスパイスはこちら***
オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリが混ざっているそうで
ピザやパスタ、魚介のマリネ、ミネストローネなどに使うと
本格的なイタリアン風味になるそうです