今月24日、郡山に新オープンしたあじ庵食堂2号店へ早々に行って来ました。
尚、写真撮影快諾頂いています。
ただ、顔出しは聞いてなかったのでボカしています。
まぁ店主さんは有名人ですから分かるとは思いますが一応念の為m(_ _)m
そう言えば有名人と言えば「miku」さんにもお会いました♪
かなりのお久し振りです。
私の事もちゃんと覚えてくれていたmikuさんは、
"らぁ麺おかむら"の元カリスマ店員でラーメンマイスターです♪
🏍️おかむらさんからの綺麗な花💐も飾ってありました🎵
あじ庵と言えば、山葵潮ラーメン🍜
シジミでとったカエシがかなり効いていて、
シジミだけに"しみじみ"美味しいですよ😋
やはり喜多方の麺はウマいです😋
確か小西製麺の特注かと記憶しておりますが、多分そう。
デカくて柔らかくてジューシーなチャーシュー( ^ω^ )
再度、長い麺リフト🍜
山葵❗️コレコレ(≧∀≦)
この風味豊かな味変は、あじ庵にしかないウマさ‼️
シジミ出汁との融合が素晴らしいです。
白髪ネギの食感も良いですね( ^ω^ )
山葵わさびを少しずつ溶かして頂きました〜😆
ク〜〜、五臓六腑に沁みわたる〜😋
デカくて分厚くて美味しいチャーシューが2枚❗️
流石喜多方ラーメンです、レベルが高い( ^ω^ )
麺肉巻き、メンマも美味しいしスープもウマいし😋
美味しくて完飲完食でした😋
ご馳走様でした〜喜多方本店と変わらずとっても美味しかったです( ^ω^ )
次回は味噌か醤油を頂きたいところですが山葵潮ラーメンってクセになるから
迷ってしまいます(^^;;
本店の麻婆豆腐ラーメンも気になるから頂きたいし😅
㊗️花輪、錚々たるメンバー❗️
ラーメン界の重鎮ばかりの花輪に驚愕🫢
我達の信ちゃんからも㊗️花輪ありました。