4月中旬、ピッコロからの帰り道、いつもの円谷魚店さんへ‼️
鰹😋
市場の前に船から直接の取り引きした鰹❗️
ちょっと高いのですが間違いない上ものです。
春鰹にしては結構脂ノリが良いです♪
試食タイム( ^ω^ )
左は今季最後であろうカワハギと、右は鰹のハラスに近い部位。
こちらは鰹の背の部位。
新鮮な鰹のハラス‼️あかねっち用に焼きました♪
鰹とカワハギ。
紅鮭とサービスで頂いた刺身用の生ヤリイカ。
イカ納豆にしました♪
今時の紅鮭はかなり貴重です。
これもサービスで頂いた冷凍スルメイカのゲソとエンペラ。
唐揚げ、天ぷらとかで頂くとかなり美味しいです♪
鰹とカワハギの盛り合わせ😋
こちらは別の日の鰹メインのお造りです♪
真ん中はヒラメのエンガワ、下がカワハギと肝😋
初鰹にしては中々に脂が乗ったやつ‼️ウマし😆
ヒラメのエンガワ( ^ω^ )絶品です♪
カワハギと肝‼️かみさんの大好物です😆
ご馳走様、サービスして頂き、
いつも美味しい刺身を有難うございますm(_ _)m