寒晒し蕎麦を頂きに道の駅さくら@二本松内にある、
さくら食堂808へ久々の訪問です。
旧、岩代町の十割寒晒し蕎麦は好みなんです( ^ω^ )
主なメニュー。
券売機。
岩代高原寒晒しのかけそば、着盆。
敢えて"ざる"ではなく"かけ"にしました♪寒かったし😅
阿武隈山系の岩代地区は過去−17℃になった事もある極寒地なんですよ😆
阿武隈山高原寒晒し十割蕎麦❗️
岩代名物"大根の溜まり漬け"は自然な甘味があって美味しいのです。
寒さで大根の甘さがより一層引き出されるのでしょうかね( ^ω^ )
七味唐辛子でアクセント🌶️
蕎麦湯を頂いてフィニッシュ。
ご馳走様でした、久し振りの岩代高原寒晒しの十割蕎麦、
とても美味しかったです( ^ω^ )