寒晒し蕎麦を頂きに道の駅さくら@二本松内にある、

さくら食堂808へ久々の訪問です。

旧、岩代町の十割寒晒し蕎麦は好みなんです( ^ω^ )

 

主なメニュー。

券売機。

 

岩代高原寒晒しのかけそば、着盆。

敢えて"ざる"ではなく"かけ"にしました♪寒かったし😅

阿武隈山系の岩代地区は過去−17℃になった事もある極寒地なんですよ😆

 

阿武隈山高原寒晒し十割蕎麦❗️

  

 

岩代名物"大根の溜まり漬け"は自然な甘味があって美味しいのです。

寒さで大根の甘さがより一層引き出されるのでしょうかね( ^ω^ )

七味唐辛子でアクセント🌶️

蕎麦湯を頂いてフィニッシュ。

ご馳走様でした、久し振りの岩代高原寒晒しの十割蕎麦、

とても美味しかったです( ^ω^ )