昨晩の晩御飯は


横手焼きそばを

作りました

イオンスーパーセンターで

横手の焼きそば麺があったので


自家栽培野菜のキャベツを使って


味付けのソースは

レシビサイトで調べて


真似作りました



本場の横手焼きそば

横手市 もりや食堂 

先日、美郷町ラベンダーを見た帰りに


帰る途中に横手市へ

ちょうどお昼タイム

小さな食堂を見つけて

食べたのです


作ったのとは、全然ソースの味が

違いました

麺は太めのストレートのもっちりなのは

同じ感触ですが…

うぅ〜〜ん、ソースの味が

真似出来ません

目玉焼きは半熟、赤い福神漬は

決まったけど~

私が作ったのは、味付けが薄かった

ウスターソース、オイスターソース

顆粒出しで味付けしたのです


また、美味しく作りたいので

リベンジする!

具は、キャベツと豚ひき肉だけ


簡単そうでも真似て作るのは

ちと、難しいですショボーン