昨晩の晩御飯は
横手焼きそばを
作りました
イオンスーパーセンターで
横手の焼きそば麺があったので
自家栽培野菜のキャベツを使って
味付けのソースは
レシビサイトで調べて
真似作りました
先日、美郷町ラベンダーを見た帰りに
帰る途中に横手市へ
ちょうどお昼タイム
小さな食堂を見つけて
食べたのです
作ったのとは、全然ソースの味が
違いました
麺は太めのストレートのもっちりなのは
同じ感触ですが…
うぅ〜〜ん、ソースの味が
真似出来ません
目玉焼きは半熟、赤い福神漬は
決まったけど~
私が作ったのは、味付けが薄かった
ウスターソース、オイスターソース
顆粒出しで味付けしたのです
また、美味しく作りたいので
リベンジする!
具は、キャベツと豚ひき肉だけ
簡単そうでも真似て作るのは
ちと、難しいです