ゴーヤのピカタ風 | 気ままなつぶやき
ゴーヤのピカタ風
簡単料理
ゴーヤと卵で
下味に少しのお塩を
パラリと
何故か
溶き卵がゴーヤの
苦みを消してくれる
ほんとに
ヘッ!なんで〜?と
ピカタ風に
フライパンで焼くだけで
種もワタもそのまま
種はパリパリ焼けて
食べるとき
カリッとした食感が
気になる人は種をはずしても
ワタは取らなくても大丈夫
溶き卵に絡ませるのが
ポイント
焼き加減もちょっとじっくりと
焼き立てはサクッと
しばらくおいても
しなっても
ケチャップやコチュジャン
付けて食べてみて!
不思議な美味しさがあると思います
お試しを〜