自家菜園栽培野菜が
採れてきました

茄子、ズッキーニ、いんげん など


早速、揚げ浸しを作ります

夕餉の支度は、いつもより早めに

揚げ浸しをじっくりとなじませるため

米油で野菜達をじっくり揚げて
油を切ってから
薄めた麺つゆに少しの砂糖、酢を
加えてから、浸します

粗熱が取れたら冷蔵庫へ

新玉ねぎもさっとあげると
甘味が増して美味しい♪

ガラスの容器に入れると
ひんやり感があって、蓋して
そのまま保存出来るから

使い勝手が良くてお気に入りです


 

 



 

 



 

 



 

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これを使っています

レンジ加熱も出来て、臭いが残らないので、使いやすいです

おかずの作り置きにも活躍しています