初めまして。そして、ご訪問ありがとうございます。
小さな養鶏場の、こだわりの安心安全な卵をご紹介しています。
ウルトラランという名の卵をぜひ、メジャーなブランドにしたい
と頑張っています。
4年前に、くも膜下出血を発症し、約1年のリハビリ後、
奇跡と呼ばれる社会復帰。せっかくもらった第二の命を
精一杯、生き抜きたいと思っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この「揚げたてコロッケのMYG」は、子供の頃から
僕の定番でした。少しだけ、違うのはコロッケは揚げたてではなく、
おふくろの焼く目玉焼きは、常に固焼きだったこと。
そういえば、ゆで卵もいつも固ゆで。
知ってますか?ゆで卵を茹ですぎると、
黄身が黄色から紫色に変化して、
硫黄臭が漂ってくるんです。
だから、子供の頃は、ゆで卵も
あまり好きじゃなかったなあ。
それはさておき、「揚げたてコロッケMYG」は、
ソースで食べていただきたい。
それと、冷凍コロッケでもいいので、
やっぱり揚げたてが一番おいしい。
パン粉のカリカリと、ソースと卵。
さくっと混ぜて、どうぞ。
〈材料〉
卵1個(酵母たまご使用)
ごはん1杯
揚げたてコロッケ
千切りレタス(キャベツでもお好みで)
〈作り方〉
①小さなフライパンに、卵を割り入れ、火をつけます。
②とろ火で5分から8分焼きます。
③卵を焼きながら、冷凍コロッケをあげます。
④レタスを千切りにして用意。
⑤ごはんに④を敷いて、卵とコロッケをのせればできあがり。
ソースをかけて召し上がれ。
⇒MYGに最適な「酵母たまご」絶賛発売中、最近人気が出てきたので発送が少し遅れてしまうかもしれません。お早めに。詳しくはサイトへ。→http://ultraran.ocnk.net/
↓MYGに最適なカトウファームの酵母卵。そろそろ無くなってきたので買うとしましょうか。